Rechtzeitig zur Adventszeit treffen wir uns zu einer unterhaltsamen und geselligen Runde. Das Thema heute: Wie backe ich klassische Weihnachtsplätzchen vegan?
Unsere Lieblingsköchin Regina empfängt euch zur Einstimmung auf unser vorweihnachtlich dekorierten und beheizten Loggia. Bei heißem Glühwein (vegan/ alkoholfrei) und duftenden, frischen Waffeln serviert mit Glühwein-Kirschen stellt euch Regina das gemeinsame Backvorhaben des Nachmittags vor:
Ob Klassiker wie Aniswölkchen, Butterplätzchen oder Zimt-Nougat-Plätzchen – aber natürlich auch Vanillekipferl oder Kokosmakronen werden ebenso auf euerem Plätzchenteller zu finden sein, wie die etwas ausgefalleneren Sorten Snow Puffs, Pecanuss-Cookies oder Haferflocken-Rum-Plätzchen.
Regina zeigt euch wie ihr ganz einfach die typischen tierische Zutaten wie Milch und Eier vegan ersetzen könnt.
Neben all diesen Tipps und Tricks dürft ihr euere Kompositionen natürlich ausgiebig verkosten und anschließend auch mit nach Hause nehmen.
Folgender Termin steht für dich zur Auswahl:
Donnerstag, 16.11.2023
Kursbeginn: 15:00 Uhr – 19:00 Uhr
Kursgebühr: 99 €
Euer Koch: Regina Balda („Die Lieblingsköchin“)
Leistungen:
Frische, hochwertigste regionale und saisonale Zutaten (vorzugsweise in BIO-Qualität)
Get-together mit frischen Waffeln & Glühwein
Gefiltertes, vitalisiertes Wasser
Sämtliche Plätzchen zum Mitnehmen
Professionelle Begleitung durch eine Servicekraft
Kochschürze als Leihgabe
Rezepte zum Nachbacken
Mitzubringen:
Gutschein, falls vorhanden
Viel Freude am Backen und gute Laune