Social-Cooking – Vegan
Die Vils-Kochstelle beteiligt sich dieses Jahr erstmalig an der REGIOplus Challenge. Unter dem Motto „Iss, was um die Ecke wächst“ geht es darum, dass eine Woche nur das auf den Teller kommt, was in einem Umkreis von 50 Kilometern um unseren schönen Wohnort Amberg wächst.
In Kooperation mit der Stadt Amberg und der Ökomodellregion Amberg-Sulzbach setzen wir noch eins drauf und interpretieren die Aufgabe „vegan“.
Unsere „Resident-Köchin“ und Food-Bloggerin Alicia von „Lellisch.Veganfood“ erstellt dabei ein schmackhaftes Menü aus regionalen und überwiegend biologisch erzeugten Lebensmitteln.
Die gemeinsame Vision ist es dabei ausdrücklich nicht (!) zu missionieren, vielmehr wollen wir unseren Teilnehmern ein besonderes Kocherlebnis gestalten, wo Kulinarik, Saisonalität und Regionalität der Produkte im Vordergrund stehen.
Ein geschmacklich überraschendes Mehrgänge Menü erwartet euch – ihr dürft gespannt sein, welche Leckerbissen unsere Region bereit hält!
Das Menü wird gesund, proteinreich und selbstverständlich super lecker – und das alles mit heimischen Produkten von Bio-Betrieben rund um Amberg!
Also erfinde deine Kochkünste neu und lass dir das nicht entgehen!
Folgendes Menü ist für das Event geplant:
Beet Tartar aus 3 Schichten: Rote Bete, Apfel, Linsen „Tofu“
***
Gemüse Carpaccio auf Pflück- und Kräutersalat und pinker Kichererbsencreme mit frischem Brot
***
Mangold Rouladen gefüllt mit Kichererbsen, Kräutern, Zucchini, und Dinkel, dazu Kartoffel Rösti mit Rote Bete Soße, eingelegten roten Zwiebeln und Crunchy Topping
***
Pinke Galette (Pfannkuchen) mit Kürbiscreme und süß sauer eingelegten Früchten
Kursbeginn: 18:00 Uhr – 22:00 Uhr
Kursgebühr: 69€
Euer Choach: Alicia Lindner
Leistungen:
Apero & Bar-Food zum Welcome
Leitung des Social-Cookings durch die vegane Food-Bloggerin Alicia
Hochwertige und regional Zutaten in Bio-Qualität
Professionelle Begleitung durch eine Servicekraft
Social Cooking – gemeinsames Kocherlebnis und Essen
Wasser inbegriffen
Schürzen als Leihgabe
Rezepte zum Nachkochen
Mitzubringen:
Gutschein, falls vorhanden
Viel Freude am Kochen und gute Laune